• +62-8123070905
  • bagus.suminar@gmail.com

Akhlak Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam

Training Manajemen dan Organisasi Era Milenial

Akhlak Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam

🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Sejenak Pagi:

Alloh Ta’ala berfirman:
“Sesungguhnya telah ada pada Rasululloh itu uswah hasanah (suri tauladan yg baik) bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharapkan (Rahmat) Alloh dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Alloh”
(Al-Ahzab : 21)

Itulah misi utama beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam : “Sesungguhnya aku diutus (Alloh) utk menyempurnakan Akhlak”

Keluhuran akhlak Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam ini adlh cermin yg bersih & indah yg membawa kita utk bisa berkaca dengannya di dlm kehidupan kita sesama manusia dlm segala lapisannya. Sebab akhlak Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah cerminan Al Qur’an yg sesungguhnya. Bahkan beliau sendiri adlh Al Qur’an hidup yg hadir ditengah tengah umat manusia. Membaca & menghayati akhlak beliau berarti membaca & menghayati isi kandungan Al Qur’an. Itulah kenapa ‘Aisyah sampai berkata : “akhlak Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam adlh Al Qur’an”.

Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam menjanjikan bhw akhlak yg luhurlah menjadikan beratnya timbangan amal di akherat : “tdk ada sesuatu yg lebih berat timbangannya (kelak diakherat) drpd akhlak yg mulia”.

Saatnya kita mengedepankan akhlak alkarimah diatas yg lain. Mendahulukan akhlak alkarimah diatas perbedaan. Mendahulukan akhlak alkarimah diatas kepentingan.

Mudah2an kita semua berada dlm kehidupan yg akhlaqi, terutama suami/istri/anak2 kita/sdr2 kita dan lainnya, selalu memperoleh pancaran nur akhlak manusia mulya Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam

Alhamdulillah hari jum’at mari membaca al kahfi, memperbanyak istighfar, sholawat, doa dan sodaqoh.

Semoga kita terus bisa istiqomah dalam beribadah, senantiasa mensyukuri nikmat Alloh Ta’ala dan diberi kekuatan oleh Alloh Ta’ala utk menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.

___________________

Kunjungi: Coach Your Life


Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), Aamiin

www.sejenakpagi.info
😊❤👍

pagi100

Leave a Reply