• +62-8123070905
  • bagus.suminar@gmail.com

ALLOH MAHA MENGETAHUI

ALLOH MAHA MENGETAHUI


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Sejenak Pagi:
ALLOH MAHA MENGETAHUI

Alloh Maha Mengetahui dengan ilmu-Nya yang azali mengenai apa-apa yang telah terjadi, yang akan terjadi, dan apa yang tidak terjadi, baik secara global maupun terperinci, di seluruh penjuru langit dan bumi serta di antara keduanya. Alloh Maha Mengetahui semua yang diperbuat makhluk-Nya BAHKAN SEBELUM mereka diciptakan, mengetahui rizki, ajal, amal, gerak, dan diam mereka, serta mengetahui siapa di antara mereka yang sengsara dan bahagia.

Alloh Ta’ala telah berfirman, (yang artinya): “Apakah kamu tidak mengetahui bahwa sesungguhnya Alloh mengetahui apa saja yang ada di langit dan di bumi? Bahwasanya yang demikian itu terdapat dalam sebuah kitab (Lauh Mahfuzh). Sesungguhnya yang demikian itu amat mudah bagi Alloh.”
(QS. Al-Hajj: 70)

“Dan pada sisi Alloh-lah kunci-kunci semua perkara yang ghaib, tidak ada yang mengetahuinya kecuali Dia sendiri, dan Dia Maha Mengetahui apa yang ada di daratan dan di lautan, dan tidak ada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya (pula), dan tidak jatuh sebutir biji pun dalam kegelapan bumi dan tidak juga sesuatu yang basah atau yang kering, melainkan telah tertulis dalam kitab yang nyata (Lauh Mahfuzh).”
(QS. Al-An’aam: 59)

“Sesungguhnya Alloh Maha Mengetahui atas segala sesuatu.”
(QS. At-Taubah: 115)

Kalau itu kondisinya,
🔹Bgmn mungkin kita tidak melaksanakan perintahNya?

🔹Bgmn mungkin kita melakukan laranganNya?

🔹Bgmn mungkin kita curang, dusta dan berbuat negatif lainnya

Semoga kita senantiasa memperbaiki ibadah kita kpd Alloh Ta’ala, dan terus istiqomah bertutur kata, berfikir dan berbuat baik dan benar.

Semoga kita menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.
Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin

www.sejenakpagi.info
😊❤👍

Hasbi Maula

Leave a Reply