• +62-8123070905
  • bagus.suminar@gmail.com

Surat untuk Anak tercinta…

Parenting, kasih sayang Ibu dan anak

Surat untuk Anak tercinta…

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Sejenak Pagi:

Anakku,…

Bila ibu boleh memilih apakah ibu berbadan langsing atau berbadan besar karena mengandungmu, maka ibu akan memilih mengandungmu.
Karena dalam mengandungmu ibu merasakan keajaiban & kebesaran Alloh Ta’ala.

Sembilan bulan nak,…

engkau hidup di perut ibu engkau ikut kemanapun ibu pergi engkau ikut merasakan ketika jantung ibu berdetak krn kebahagiaan engkau menendang rahim ibu ketika engkau mrasa tdk nyaman, mungkin karena ibu sedang kecewa & berurai air mata.

Anakku,…

Bila ibu boleh memilih apakah ibu harus operasi caesar, atau ibu harus berjuang melahirkanmu.
Maka ibu memilih berjuang melahirkanmu karena menunggu dari jam ke jam, menit ke menit kelahiranmu adalah seperti menunggu antrian memasuki salah satu pintu surga. Krn kedahsyatan perjuanganmu utk mencari jalan keluar ke dunia sangat ibu rasakan & saat itulah kebesaran Alloh Ta’ala menyelimuti kita berdua.

Anakku,…

Malaikat tersenyum diantara peluh & erangan rasa sakit, yang tak pernah bisa ibu ceritakan kepada siapapun.

Anakku,…

Ketika engkau hadir, tangismu memecah dunia.  Saat itulah… saat paling membahagiakan. Segala sakit & derita sirna melihat dirimu yg merah. Bahagia tak terhingga saat mendengarkan ayahmu mengumandangkan adzan dan saat kalimat syahadat kebesaran Alloh Ta’ala & penetapan hati tentang junjungan kita Rasululloh Shallallahu ‘alaihi wa sallam di telinga mungilmu…

Anakku,…

Bila ibu boleh memilih apakah ibu berdada indah, atau harus bangun tengah malam utk menyusuimu, maka ibu memilih menyusuimu. Dengan menyusuimu ibu merasa telah membekali hidupmu dg tetesan2 & tegukan tegukan yg sangat berharga. Ibu merasakan kehangatan bibir & badanmu didada, walau ibu dalam keadaan kantuk. Pengalaman ini sungguh luar biasa yg mungkin tidak semua orang bisa merasakan.

Anakku,…

Bila ibu boleh memilih duduk berlama-lama di ruang rapat Atau duduk di lantai menemanimu menempelkan puzzle, tentu ibu memilih bermain puzzle denganmu…

Tetapi anakku….

Hidup memang pilihan.
Jika dengan pilihan ibu, engkau merasa sepi dan merana, maafkanlah nak…

Maafkan ibu…

Maafkan ibu…

Percayalah nak, ibu sedang menyempurnakan puzzle kehidupan kita. Ibu berharap agar tidak ada satu kepingpun puzzle kehidupan kita yang hilang tercecer.

Percayalah nak…

Sepi dan ranamu adalah bagian duka ibu…. Percayalah nak… Engkau adalah selalu menjadi belahan nyawa ibu.

Anakku, Ibu merindukanmu…

Tertanda,

Dari IBU mu yg menyayangimu sepenuh hati IBU

___________________________

Semoga kita menjadi anak anak yg sholeh/sholehah.

Semoga kita diberi kekuatan oleh Alloh Ta’ala utk bisa istiqomah membaca, memahami dan mengamalkan al qur’an dan sholat tepat waktu.

Semoga kita terus bisa istiqomah dalam beribadah, senantiasa mensyukuri nikmat Alloh Ta’ala dan diberi kekuatan oleh Alloh Ta’ala utk menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.

________________________

Kunjungi: Coach Your Life

Robbana Taqobbal Minna
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), Aamiin

www.sejenakpagi.info
😊❤👍

Hasbi Maula

Leave a Reply