• +62-8123070905
  • bagus.suminar@gmail.com

Selamat Tahun Baru Hijriah 1441

Selamat Tahun Baru Hijriah 1441

๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท๐ŸŒท
ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู
Sejenak Pagi:
*Selamat Tahun Baru Hijriah 1441*

Tahun Baru Islam, 1 Muharam 1441 Hijriah (1 September 2019) dengan penuh keimanan dan ketakwaan dengan suasana hati yang ihlas, khusyuโ€™, damai dan semata mengharap ridla Alloh Ta’ala. Tentunya ini harus dimaknai sebagai semangat hijrah menuju kesholehan dan kemenangan hakiki.

Hijrah harus dimaknai sebagai proses transformasi dari kondisi kehidupan yang gelap menuju peradaban yang terang dan mencerahkan. Baik dalam konteks kehidupan pribadi maupun kemasyarakatan dan kebangsaan.

Dari aspek kehidupan pribadi, hijrah harus memberikan perubahan pada setiap pribadi, dari pribadi yang sombong, culas dan dzalim menuju pribadi yang adil, jujur dan terpuji. Dari perilaku yang suka menggunjing, mengumpat dan memfitnah menuju pribadi yang santun, ramah dan suka menebarkan cinta dan kedamaian.

Dari Pribadi Yang Konsumtif, Boros Dan Koruptif Menuju Pribadi Yang Produktif, Hemat Dan Sederhana (Zuhud).

PADA KONTEKS KEHIDUPAN KEMASYARAKATAN DAN KEBANGSAAN, HIJRAH HARUS MEMBERIKAN PERUBAHAN KEPADA MASYARAKAT BANGSA, DARI MASYARAKAT JAHILIYAH MENUJU MASYARAKAT MADANI, YAITU MASYARAKAT YANG BERIMAN, MAJU, MANDIRI, DAN BAHAGIA LAHIR BATIN. JUGA MENJUNJUNG TINGGI NILAI-NILAI AGAMA, HUKUM DAN NORMA SUSILA, SERTA JUJUR, ADIL, SETARA (DEMOKRATIS), BERADAB DAN BERAKHLAK MULIA.

Semangat hijrah harus dapat mengembangkan akhlak dan perilaku umat Islam agar tidak terjebak pada pertentangan dan perselisihan sempit (furuiyyat) dalam menjalankan ajaran agama, demi mewujudkan persaudaraan Islam yang hakiki (ukhuwah Islamiyyah).
Umat Islam harus menjadi pelopor untuk saling menghormati, mencintai dan menolong dalam semangat persaudaraan kebangsaan (ukhuwah wathaniyyah) dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selamat Tahun Baru Hijriah 1441 H, smg panjang umur bermanfaat, dalam keluarga yg SAMAWA dg suami, istri, anak2 dan keturunan yg sholeh/sholehah, rezeki melimpah dan senantiasa dilindungi dan dibarokahi Alloh.

Semoga kita menjadi lebih baik dan lebih bermanfaat.
*Robbana Taqobbal Minna*
Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), aamiin

www.sejenakpagi.info
๐Ÿ˜Šโค๐Ÿ‘

Hasbi Maula

Leave a Reply